注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——选择生命(省察廿八)  

2017-10-04 13:22:45|  分类: 【意识省察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


其实,我今天吩咐你的这诫命,为你并不太难,也不是达不到的。这诫命不在天上,以致你能说:“谁能为我们上到天主,给我们取下,使我们听了好能遵行呢?”也不在海外,以致你能说:“谁能为我们渡到海外,给我们取来,使我们听了好能遵行呢?”其实,这话离你很近,就在你口里,就在你心里,使你遵行。你看,我今天将生命与幸福,死亡与灾祸,都摆在你面前,如果你遵行我今天吩咐你的,上主你天主的诫命:爱慕上主你的天主履行祂的道路,谨守祂的诫命、法令和规定,你必能生活繁荣,上主你的天主在你要去占领的地上,必要祝福你。但是,如果你心中叛离,不愿听从,被人引去敬拜事奉其它的神,我今天警告你们:你们必要灭亡,在你渡过约旦河去占领的土地上,绝不能久存。我今天指着天地向你们作证:我已将生命与死亡,祝福与诅咒,都摆在你面前;你要选择生命,为叫你和你的后裔得以生存。

    ——申三十11-19

一、以习惯的方式,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受到的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向天主献上感谢。

三、现在以祈祷的心情慢慢地诵读上面这段经文。回顾今天的生活,问自己:“今天我选择了生命还是死亡?我的生命是迈向善还是恶?”我不去分析研究今天生活各个编辑部,而是看看这一天整体动向,是趋向生命或是死亡?和天主谈谈这些。并有着内心所感受到的启发感谢天主,并祈求宽恕或治愈。

四、现在,我在祈祷中想像明天的生活,问问自己:“我明天若是选择生命,一天的生活将会像什么样子?它感觉起来会像是什么?”也许会浮现一些具体的事情,那是明天想做、想说的一些具有生命意义的事情。(要善待邻居;结束一天的工作时,要去散步;回家时,要给配偶一个热情的亲吻。)或许只是单纯地针对我内心的倾向来祈祷(我选择活出平安,而不是活在愤怒中;选择不让忧虑妨碍我充分地发挥自己的本色)。我跟天主谈谈,问问:明天要选择生命,是什么意思。

五、若感受到天主对我有所召唤,就向天主许诺会如此支行,祈求祂帮助我,可以忠信于自己的承诺。

六、以习惯的方式结束祈祷。

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017