注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——意外!(省察廿四)  

2017-10-01 12:40:27|  分类: 【意识省察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一、以习惯的方式,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向天主献上感谢。

三、求天主让我看到:这一天发生了什么负面的意外。它可能是一件大事,例如失去了工作,或是到急诊室。也可能是一件很小的事,例如天气不佳,影响心情,或是感到被朋友冷落。

四、在想像中,重播为负面的意外所影响的时刻,特别注意一下自己的反应,包括内在的(态度/倾向),与外在的(言语/行为)。为任何不是来自天主启发的反应,求主的宽恕。为那些来自天主的反应,感谢祂。

五、求主让我看到:在过去这一天的生活,所发生最大的正面意外。它可能是一件真正的大事,例如:通过了一项重要的考试;或是一件实在很小的事情,例如一起床就有个好心情,或是意外得到同事的赞美。

六、在祈祷式的想像中,重播今天那受到正面意外所影响我的一幕,特别注意一下自己的反应,包括内在的(态度/倾向),与外在的(言语/行为)。为任何不是来自天主启发的反应,比如忘恩负义,求天主宽恕。为任何来自天主中发的反应,感谢祂。

七、现在展望明天。求主让我预见,明天我可以用什么具体行动来给某个人一件礼物,或是终于能为某件做错了却未能承认的事道歉。也可以是一件实在很小的事,例如那令我受不了的人,不至于大发雷霆。对象可能是一个我爱的人,例如自己的配偶,也可能是某个像我上司那样把我逼疯的人。

八、求天主帮助,让我渴望去营造一个令人惊喜的时刻。试着在自己内心对此激起兴奋礼宾司有,想像这番惊喜结出的善果。

九、若感到天主对我有所召唤,就下定决心信守承诺。

十、以习惯的方式,结束省察。

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017