注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

罪妇翻然悔改  

2017-09-09 14:14:00|  分类: 【圣母故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一篇埃及圣女玛利亚的有名故事。它是记载在旷野隐修士们的传记中而得以流传下来的。这位埃及女青年玛利亚,十二岁时逃离家庭来到亚历山大利亚城,她的无耻生活成为该城的耻辱,她因此也成了臭名远扬的人物。


她过了十六年荒荡淫乱的生活后,还想去周游世界。一天,她来到耶路撒冷,正值光荣十字架瞻礼。她不是为了热心,而是出于好奇心,混在教友中想进入圣堂。可是她在跨步上前时,感到一种无形的力量把她推出,她再试了一次,还是感觉有人阻止。在第三、四次尝试失败后,她退到圣堂后角,这时天主的圣宠光照了她,她领悟到这是肮脏的生活给她带来的惩罚,她被逐出了天主的圣殿。可是她仍是有幸的,她举目看到了一张圣母像,满含泪水的她,双目注视着像上的圣母,祈祷说:吁,天主之母圣母玛利亚,求你可怜我这个堕落的女人!我知道我的罪污使自己不值得你的垂顾,但你是罪人之托,为了爱你的圣子耶稣,求你 帮助我,使我能进入圣堂,因为我愿回头改过,改变过去的旧我。求你指示给我应走的道路。圣母好似立刻回答了她,在内心深处她听得一个声音:“好,既然你来到我身边,愿回心转意,那么圣堂对你就再不是封闭的了。这个罪妇进入圣堂朝拜十字架,流下了悔恨的泪水,出堂回来经过圣母像时,她向圣母说:“你要我到哪里去做补赎?”圣母回答她说:“起来,渡过约旦河,你将找到你的安息地。”她告解、领圣体后,渡过约旦河,来到旷野,她领会这就是圣母要她做补赎的场所。


这位悔过了的女子起初十七年,经常遭到魔鬼强烈的诱惑,勾引她重蹈覆辙,继续犯罪。怎么办?她唯一的办法就是把自己完全托付给圣母,圣母赏赐她在十七年的长时期中获得恒心守善的勇气。之后,她享受到灵魂十分平安的心境。


她在旷野度过了四十七个寒暑,她活到七十五岁。天主上智安排她遇到晁齐谟院长。她向院长叙述了她一生的历史,恳求他一年后再来给她送圣体,这位院长按期来了,给她送了圣体。根据这位悔过圣女的心愿,第二年晁齐谟又来到旷野,可是这次,他发现这位苦修女子死了。她的四周充满着显耀的光明,在她头部的沙地上,写着这样几个字,“请安葬罪妇玛利亚的肉体于此地,并请为她念经祈祷。”这时旷野中跳出一只狮子帮助掘穴,院长埋葬了她。他回到修院,把天主的仁慈对待这位幸福的悔过者的奇迹,向大家宣布了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017