注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

意识省察——什么让我枯竭?什么让我富有生命力?(省察十九)  

2017-09-24 11:24:52|  分类: 【意识省察】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一、以常用的方式,开始省察祈祷。

二、用一些时间感恩,为今日领受到的祝福,不论是一个还是两个,是大的还是小的,向天主献上感谢。

三、回顾今天,求天主帮我看出:什么时刻是最令我衰竭的时候。在想像中,与主一起回到那个时刻,重历其境,但这一次,有天主在身旁。我让自己深入其境,尤其是在那刻最为艰难的情境。感受一下情绪——无论是死气沉沉、沮丧,以及此时任何其他浮现出来的情绪。把这干枯的时刻呈献给天主,特别跟天主谈谈,在那个时刻,自己内心和灵魂到底是怎样的情况。如果看到那时候的我应付得了,便感谢天主;如果那时候处理得很糟糕,便祈求天主原谅我,赐我平安。

四、关于那个时刻,祈求天主向我发言,并开放地领受天主的任何话语或行动。

五、再度回顾今天的生活,求天主帮我看到今天最有生命力的时刻。又一次与天主一起回到那个时刻,重历其境,不仅是外在的事件,也包括内在的心情动向。深深体味其中的喜悦、感恩以及宽慰之情,将一切都献给天主。与天主谈谈这事时,记得向祂表达自己的思想与感受,也记得让祂自由地跟我说话。

六、现在展望明天。明天什么时候可能会让我枯竭?(通常,我们对此都很能预测。)跟天主谈谈这事,告诉天主我对那可能到来的时刻,有何感受。求祂帮助我看到,我在心灵方面能如何准备,以面对这有可能让我枯竭的时刻?求天主让我不要因为预设了最差的情况,而使情况变得更糟糕,我容许事情仍有变得顺利可能。向天主祈求能怀抱希望。

七、最后再次展望明天。什么时刻我会最富有生命力?允许自己为此感到兴奋,对此满怀美好的渴望。跟天主谈谈这些。让事情顺其自然。祈求天主帮助我在心灵方面做准备,若事情未能如所希望的那么赋予生命力,也求主赐我能力,得以说:“这也不错。”

八、以习惯的方式,结束省察。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018