注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

他心里怀有圣母的七苦七乐  

2017-09-16 20:08:02|  分类: 【圣母故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的故事在任何书上没有见过,这是从亲身经历的人口中听了才知道的。

 

我同会的一位司铎在圣堂内听告解,虽然告解者同意我把全部事实公诸于众,但我认为还是隐去真实的人名为好,理由大家也能理解。

 

    一位青年来到神工架前站着,看来他的思想在斗争犹豫不定,不知是去告解好还是不去好,神父数次看见了他努力的样子,就叫唤他,问他要不要告解,他表示愿意,而且说他告解时间很长,神父便领他到一间清静的房屋。

 

    告解者首先表白自己是外地人,由于长期过着犯罪生活,他不知道是否再能获得天主的宽赦。除了犯过数不清的邪淫,杀人以及其它罪恶外,他承认已完全失望,以为不可能救得自己的灵魂了,他犯罪不一定是为了满足肉情,而是为了发浊对天主的仇恨,为了侮辱天主,为了犯罪而犯罪。他说了许多,特别提到一件事,他有一个苦像,出于蔑视,他有意掷在地上,恶意践踏。一天他还亵渎的领了圣体,目的是糟蹋圣体,他正想实施他的恶毒计划时,被人发现而阻止了,他把纸包内的圣体交给了那本堂神父。他继续说到:他经过这座圣堂时,感觉似乎某种力量逼迫使他进堂。虽然他竭力拒绝。可还是进了,顿时良心强烈刺痛,有意告解,但这意愿还是犹豫不决,为此他在神工架前徘徊,越趄不前。这时,羞耻和失望占据了他的心。如果没有一个不可抗拒的力量,他想走出圣堂了。“神父,你那时呼唤了我,现在我跪在你眼前告解,但我不知怎么办才好。”神父问他:“你做了什么善功吗?所谓善功是指你对圣母玛利亚行了什么敬礼,因为这种特殊的转变往往是圣母的大力帮助。”青年回答说:“什么也没有,我已失望,必将下地狱,怎还有心思去行善功。”神父继续请他反复回忆一下,青年回答说:“神父,一点没有,绝对没有。”这时青年随手把胸前的衣眼拉开,给神父看他胸前的一副七苦圣母圣衣,神父立刻高声呼喊:“我的孩子,知道了,知道了,毫无疑问,一定是七苦圣母显的奇迹,何况这座圣堂就是以七苦圣母为主保的圣堂呀!”青年听到这些话,心里也软了,痛悔之心油然而生,双目充满眼泪,他边告边哭,痛悔愈来愈强烈,竟至昏倒在神父脚下。神父给他喝一些盐水,才逐渐恢复了精神,才结束了告解。神父以无比欣慰的心情给他念赦罪经。之后他完全改变了,回到了自己家乡。

 

在此之前,他要求神父向教友讲述他的事迹,尽量宣扬圣母玛利亚的无比仁慈。



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017