注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

参与弥撒不是去教堂一坐就行了,记得常默想这些!  

2017-09-11 10:48:39|  分类: 【教友生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、基督在十字架上的祭献,是一次而又永久的,弥撒是延续耶稣在十字架上的自行祭献。

 

二、弥撒使耶稣在加尔瓦略山的祭献“重现”(临到现场)于祭台上,更带领参礼者到加尔瓦略山上,瞻仰基督十字架的救赎。


三、弥撒是唯一完美的祭献,因为弥撒是基督将祂自己作为祭品献给圣父。

 

四、因弥撒圣祭的整个奉献,一起结合,因而获得新的价值。基督的祭献临现在祭台上,使世世代代的基督徒,都可与祂的奉献相结合,使我们的祭献达致完美。

 

五、我们所奉献的面饼和葡萄酒象征我们的平时生活一切所有。在弥撒中,我们向天主奉献自己并求天主祝圣,我们行这个祭献来赞美天主,感谢天主。

 

六、基督是弥撒的主要执行者。祂以不可见的方式,经由神父的手,使信友与神父一起奉献无玷的祭品,让我们学习基督自我奉献的精神。

 

七、整个教会都与基督的奉献和代祷结合。在弥撒中,我们不单为自己的得救与神益祈求圣父,更为普世教会的共融祈祷,特别是教宗、主教、神父、执事和所有教友。我们也联同在天上的圣人圣女一起奉献弥撒,更为去世的信友奉献,好使他们进入基督的光明与平安里。

 

八、天主爱了我们,在感恩祭中借着圣体,把祂自己赏给我们,好能保存、增加,并更新自己受洗时所接受的恩宠生命。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017