注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

7月28日圣人  

2017-07-26 11:20:04|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣陈昌品及其他殉道者

圣陈昌品,圣名保禄,贵州兴仁县人;

圣张文澜,圣名若瑟,四川巴县人,二人均为大修院的神哲学生,准备晋铎;

圣罗廷荫,圣名若翰,贵阳人;

圣王罗曼德,圣名玛尔大,贵州人;四位教友于贵州教难时殉道,时在一八六一年七月廿九日。

一九O九年,教宗宣布他们为真福。

二OOO年十月教宗若望保禄二世宣布他们为圣人。



圣纳匝略、圣策苏(SS. Nazarius and Celsus)殉道

圣维匝略的父亲是外教人,在罗马军队服务。他的母亲是一位热心的教友。纳匝略受洗于教宗圣理诺。他往法国传扬福音,劝化了年青的策稣。两人同往米兰传教,被捕入狱,于六八年左右,斩首致命。三九五年,米兰的主教圣盎博罗削将两圣的遗体,以盛礼迁葬大堂。按圣纳匝略、圣策稣,与下文记述的圣味多尔一世教宗、圣英诺桑一世教宗,在本日弥撒经文中,列入同一瞻礼。



圣味多尔一世(St. Victor I)教宗殉道

圣味多尔一世原籍非洲北部,一八九年左右继圣爱留德任教宗。他接任时,正值天主教多难。味多尔是一位才德双全的教宗,对教务颇多建树,他规定了复活节的日期,召开了多次教务会议。约在二百年左右,在罗马为主舍生流血致命。



圣沙逊多尔(St. Samson)主教

圣沙逊生于四八五年。五岁时,父母送他到迦马冈修院学校。沙逊在院内勤奋读书,潜心修务圣德。晋升铎品后,往某小岛隐修。

沙逊日夜祈祷默想,与天主结合。他的父亲突患重病,命在旦夕,派人去请他到家里施行终傅圣事。父亲领了终傅,病立刻好了。沙逊的双亲便决定弃家修道。母亲入女修院,沙逊的父亲和叔父都跟随沙逊到岛上隐修。隐修院院长逝世,沙逊当选继任。

过了一个时期,沙逊辞去院长职务,带了他的父亲到沙华河畔隐修。

沙逊被祝圣为主教。他渡海往法国、不列颠尼亚传教,显了许多神蹟,建造了两座修院。

圣沙逊于五六五年逝世。



圣鲍维(St. Botvid)

圣鲍维是瑞典人,先后在万美兰、诺兰等地传教。

鲍维斥资赎回了一个奴隶,给他讲解要理,并为他付洗。鲍维僱了一只船,准备到外国去传教。临行前夕,被那奴隶暗杀,时在一一OO年。



真福安多尼(Bl. Antony Della Chiesa)

一三九五年,真福安多尼生于意大利维斯利。青年时,有意弃家修道,因父母反对,未能如愿。安多尼毫不灰心,继续努力说服家人。廿二岁时,入了多明我会。

安多尼讲道的成绩非常好。他常随圣伯纳弟铎到各地讲道,先后担任高木、沙华纳、佛罗伦斯和波伦日等地修院院长。

安多尼攻斥社会各种罪恶,尤其对高利贷的行为,攻击不遗餘力。

有一天,安多尼和另一位多明我会士搭船到热那亚,中途突遇海盗,二人被俘。一般情形,被俘的人,或是被杀,或是出卖为奴。可是海盗见两位多明我会会士态度端庄,钦佩万分,无条件释放,不需索分文赎金。

安多尼显了许多神蹟,一四五九年一月廿二日逝世,一八一九年荣列真福品。



真福亚尔丰索(Bl. Alphonsa Muttathupadathu)童贞

真福亚尔丰索是第四个孩子,她的父母叫若瑟和玛利亚,一九一O年八月十九日生于印度卡拉拉邦库大玛鲁,随即领了洗。但不久她的母亲就去世了,她的姑母收养了她。她虽然还很小,但圣女小德肋撒的榜样深深地感动了她。她决定以祈祷和克苦成圣。她想成为修女,可是她的姑母却要她出嫁,根本不听她的意见。当订婚日期临近了的时候,她想了个办法,就是把自己的脚放进火炉,使自己变成残疾,结果,她伤得很严重。在她养伤时,姑母才答应了她,让她进女修院。

于是她开始了准备工作,第一件事就是继续学习。一九二八年她进入女修会成为一名望会生,取会名亚尔丰索。一九三O年她穿上会衣。几个月后她大病一场。她决心一九三五年开始初学生活,可是她又病了三个月,后来得到彻底的治疗,这是在做了真福厄利亚卡瓦拉九日敬礼之后才得到的。一九三六年八月十二日,她学完了三年初学,发了初愿。

可是她又患了一场重病,这次是在做了圣女小德肋撒九日敬礼之后得到治疗的。一天晚上,有个小偷闯进修院,她大受惊吓,休克了好一段时间。好了以后她的智力大有提高,几个月前失去的记忆,也得到了恢复。而且她前所未学的坦米尔语(印度南部一族的语言)也得到恩宠突然掌握,还有许多例子修院做有记录,证明她获得不学而知的恩宠。

接着数年,她只要许可,就主动地去应接那些寻求她指导的人。她对所有的人都和蔼可亲,尤其是对那几个误解她不喜欢她的修女更加亲善。因而她使周围的人非常惊异而有所长进。一九四五年她祈求天主再给她增加苦难,天主答应了,允许她忍受强烈的痉挛,开始阶段是每逢星期五三时至七时痉挛,她觉得很饿,但不能吃东西。她虽忍受着如此强烈的痛苦,但是她外表毫无流露,只是好像有点累,使看望她的人忘了她是个病人。

超乎人们的想像,她向天主要求赏赐她定时承受这种痉挛的痛苦,这件事情促使她的领导建议她祈求天主免除这一病苦。她向长上的回答是:「我已准备接受不只这一种病苦,而且准备接受任何痛苦。这现代的世界追求欲乐陷入如此的深渊,让主耶稣按照衪的意思和祂一起使用我,践踏、损伤、撕裂我,为了这个世界,我愿意成为一个卑微的牺牲者,也为了那些在神修生活上逐渐变得不热心的神父和修女们。」

亚尔丰索修女死于一九四六年七月廿八日,一九八六年二月八日当若望保禄二世对印度进行牧灵访问时,在卡拉拉邦的戈德亚姆市亚尔丰索被列入真福品。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017