注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

4月20日圣人  

2017-04-18 10:25:14|  分类: 【每日圣人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣玛策林(St. Marcellinus)恩本主教

 

圣玛策林和圣味增爵、圣陶尼诺同在法国陶芬区传教。圣玛策林的传教中心地点是恩本城,他在那里建了一座圣堂,堂里有一个圣水池。根据圣额我略和圣亚多的记述,每年圣瞻礼七日和耶稣圣诞节,池水会自动湧升,那水有治疗疾病的功能。

 

圣玛策林和圣陶尼诺二人劝化了许多异教徒归正。玛策林因圣德卓着,由圣欧瑟伯祝圣为恩本主教。由于亚略派异端教徒的迫害,玛策林离城往亚尔卑斯山区暂避,可是他常在深夜,乔装回到恩本指导神职人士和信友。

 

圣玛策林于三七四年逝世。

 

 

 

圣马星(St. Marcian

 

圣马星是法国波日人士,入欧瑟修院修道,修院的院长是圣马墨帝诺。

 

院长为了考验新修士的诚意,派他担任放牧牛羊的职务,马星欣然接受。

 

马星有控制禽兽的奇能,飞鸟常在他手掌啄食物,狐狼服从他的命令,只要他一句话,便退避别处,不骚扰家畜。

 

马星于四八八年逝世。

 

 

 

圣凯华拉(St. Caedwalla

 

圣凯华拉是西撒克逊的国君。某年,到罗马朝圣,那时他还没有领洗。他在罗马领洗入教,给他付洗的,是教宗圣瑟尔齐阿一世。他刚领完了洗,还来不及脱下圣洗的白衣,突患急病,气绝身死。圣伯多禄大堂地下墓室,有墓碑一方,刻有这位国君的名字。

 

 

 

圣女熹德功(St. Hildegund)童贞

 

熹德功是莱因河区一位武士的女儿。幼年丧母,父女二人同往巴勒斯坦朝圣。那时熹德功还只有十二岁,父亲把她打扮成一个男孩,给她取名叫若瑟。不幸,父亲在途中得病身死,熹德功一人回到欧洲,照常乔装男子。她入沙诺圣西斯德会修院,可是她到死还没有发正式圣愿,不过是一个初学修士。(按熹德功的立圣品案,至今尚未正式批准)。

 

 

 

圣女依搦斯蒙德波(St. Agnes of Montepulciano)童贞

 

依搦斯是多明我会最伟大的圣女之一,一二六八年诞生于义大利托斯坎。九岁时,父母送她入蒙德波女修院学习。她的才能不久受到众人的称讚,十四岁时已在院内担任总务管理。

 

过了一个时期,依搦斯调往普塞那女修院,不久,升任院长,那时她还只有十五岁。以年龄说来,她是不能做院长的。所以院方向教宗请求特准,破例任命依诺斯为院长。

 

依搦斯常勤操苦行。一连十五年,除面包清水外,不吃其他食品;夜间睡在地上,以石头为枕。

 

有一天,圣婴耶稣显现给她,依搦斯获得了亲手抱圣婴的特恩。天神好几次送圣体给她领。同院修女常见她神魂超拔,身体升空。最奇怪的是,每次神魂超拔时,她的衣服上及所站立的地方,都有白色的「玛纳」,就如下大雪的时候沾在衣服上的雪花一般。依搦斯常显神蹟,每次修院食粮缺乏,面粉和油都会自动湧出来。

 

蒙德波的信友,一再坚持邀请依搦斯重返故乡,并答应给她建造一座修院。依搦斯表示同意,可是她要求这新修院应隶属多明我会管理,以期垂留永久。

 

新修院竣工,依搦斯重返蒙德波担任该院院长。她治理院务,成绩卓越。有一天,一位天神显现给她,领她到一棵橄榄树下,送给她一杯爵,说道:「你把这苦爵喝下,主耶稣已经为了你喝过这苦爵了。」从此她就患病,非常痛苦,医治无效,修女们围着病榻,痛哭失声。依搦斯说:「你们不要哭,我快要和主耶稣见面了,这是一件天大的喜事,你们应该高兴才是。」说完这几句话,依搦斯面带笑容,闭目安逝。时在一三一七年,享年四十九岁。

 

依搦斯死后,遗体不腐,瞻仰遗容的信友络绎不绝。圣女加大利纳图亚娜来蒙德波瞻仰圣女遗容时,俯身亲吻圣女的双足,圣女的脚自动举起来,凑上去给她亲,这段奇事,被许多艺术家绘成图书。

 

依搦斯于一七二六年荣列圣品。

 

 

 

真福许格安齐(Bl. Hugh of Anzy

 

许格安齐自幼在圣沙文修院读书,后入该院修道,并祝圣为司铎。

 

许格先后协助各修院院长,整顿院务。克吕尼修院成立,许格参与拟订组织方案。

 

许格于九三O年左右逝世。

 

 

 

真福西满多田(Bl. Simon of Todi

 

西满多田于一二八O年入圣奥思定会修道,历任各修院院长,并一度担任翁伯利亚省会长之职。某年,若干会士对他发生误会,竭力攻击他。西满默不置辩,甘愿忍受毫无根据的攻讦。

 

西满于一三二二年逝世,死后显有神蹟甚多。

 

 

 

真福雅各伯贝尔、真福若望芬奇(BB. James Bell and John Finch)殉道

 

雅各伯贝尔是英国华林顿人士,牛津大学毕业,领受司铎神品。教难期内,雅各伯一度宣誓效忠国教(即间接承认国家的左道)。后来,他悔悟自己的错误行为,获教会当局核准,恢复执行司铎职务。过了两年,他被捕下狱,因坚决不肯背教,判处死刑。法官宣布死刑判决时,雅各伯说道:「请你在判决里加上一句:我的口唇和我的指尖都应斩去,因为我曾经违反自己的良心,和天主的真道,宣誓信奉异端。」

 

若望芬奇是英国兰开夏的新教徒,结婚娶妻,后改奉天主教。他成了教徒以后,全力劝化别人,协助司铎推展传教工作。他与雅各伯贝尔二人,同于一五八四年四月二十日遇难。

 

 

 

真福罗拔华金生、真福方济各巴日(BB. Robert Watkinson and Francis Page)殉道

 

真福罗拔华金生是英国约克夏人,祝圣为司铎。一六O二年,派往英国传教。因体弱多病,往伦敦医治。被捕的前一天,他在伦敦街道遇到一个陌生人,对他道:「愿耶稣降福你。你一身都是病,多麼可怜!可是你放心好了,在四天内,你就会完全痊癒了。」到了第二天,罗拔就被捕下狱,第四天遇难致命。这个神秘的陌生人的预言,完全应验。

 

方济各巴日自幼信奉新教,可是他研究了天主教的教义,便毅然领洗入教,弃俗修道。在法国杜爱攻读神学,领受铎品圣职,派往英国传教。被捕后,忠贞不屈。到了刑场,当众宣布自己的宗教信仰立场,慷慨就义。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017