注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

教宗方济各2017年复活节文告:宣报基督复活的喜乐和希望  

2017-04-17 10:41:54|  分类: 【教宗要理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗方济各2017年复活节文告:宣报基督复活的喜乐和希望 - 小  德  兰   - 小德兰博客

 

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月16日复活主日中午时分,在圣伯多禄大殿中央阳台上发表了复活节文告,并降福罗马城和全世界。教宗表明,“耶稣基督藉着祂的复活,把我们从罪恶及死亡的奴役中解救出来,为我们开启了抵达永生的道路”。在问候词中,教宗祝福信友们“每天都能感受到复活主的临在,并能与其他人分享祂所赐予的喜乐及希望”。

以下是教宗方济各2017年复活节文告全文:

亲爱的弟兄姐妹们,复活节快乐!

今天,教会在全球重申首批门徒们充满惊喜的宣报:「耶稣复活了!」 「正如祂所预言,祂真的复活了!」

古代的逾越节,犹太民族纪念他们从奴役中获得释放的日子,现今达致圆满:藉着祂的复活,耶稣基督把我们从罪恶及死亡的奴役中解救出来,为我们开启了抵达永生的道路。

我们众人若顺从罪恶驱使,便会偏离正道,走上流浪之途,有如迷途的羔羊。可是天主,我们的善牧亲自来寻找我们,而且为了拯救我们,自我贬抑直至接受十字架的耻辱。如此,我们今天才能宣报说:「善牧复活了,祂曾为自己的羊牺牲了性命。阿肋路亚!」(《罗马礼弥撒经书》复活第四主日“领主咏”)

世世代代以来,基督善牧不辞劳苦地寻找我们,祂这些在现世荒漠中迷失的弟兄们。祂藉着苦难的标记,慈悲圣爱的创伤,吸引我们走上祂的道路——生命的道路。今天,祂也背负着我们如此众多受到各种罪恶压迫的弟兄姊妹。

复活的善牧去寻找走失在孤独和被边缘化迷宫里的人;祂藉着那些懂得以尊敬和温柔相待的弟兄姊妹与他们相遇,让他们聆听祂的声音,一个令人难忘且呼唤他们与天主建立友谊的声音。

祂背起那些新旧式奴役的受害者的重担:包括非人的工作、人口贩卖、剥削、歧视,以及严重毒瘾。祂背起那些儿童和少年的重担,他们无忧无虑的童年生活被剥夺;祂也背起那些因家庭暴力而心灵受伤的人。

愿复活的基督善牧陪伴那些因武装冲突、恐怖攻击、饥荒和政权压迫而被迫离乡背井的人,让这些强制性移民无论走到哪里都能遇到弟兄姐妹们,在同行中与他们分享食粮与希望。

在子民这些既复杂又时而戏剧性的处境中,愿复活的主引领那些寻求正义与和平者的步履;赐予国家执政者勇气去阻止冲突扩散,以及停止武器贩卖。

在这些日子里,求祢特别支持那些努力向叙利亚平民提供救济和安慰的人。可爱却备受折磨的叙利亚,成了一个不断播撒恐惧与死亡的战争的受害者。愿复活的主也赐给中东和平,尤其是圣地,还有伊拉克和也门。

愿我们的善牧不忘关怀南苏丹、苏丹、索马里和刚果民主共和国的人民,他们经受长年的战争,又因非洲一些地区的严重饥荒而苦上加苦。

愿复活的主耶稣支持那些维护社会公益的人,尤其是拉丁美洲,那里有时出现政治和社会紧张情势,甚至发生暴力。愿他们能建起沟通的桥梁,恒心抵拒贪腐,寻找和平的有效途径来发展和巩固民主体制,完全尊重依法治国。

愿基督善牧帮助仍被流血冲突蹂躏的乌克兰重获和谐,陪伴他们的行动,并且安慰那些遭受悲剧後果的人。

愿复活的主不断使欧洲大陆满溢祂的降福,把希望赐予那些因失业而经历危机和困境的人,尤其青年人。

亲爱的弟兄姐妹们,今年我们各教会的基督徒一起庆祝复活节。为此,在世界各地都同声回响着这个最美的宣报:「正如祂所预言,祂真的复活了!」祂战胜了罪恶与死亡的黑暗,愿祂赐予我们的时代平安。

复活节快乐!

教宗方济各2017年复活节贺词:

亲爱的弟兄姐妹,

我向来自意大利和各个不同国家聚集於此的各位,也向所有透过各种大众媒体收听和收看的人,祝贺复活节快乐。愿基督复活的宣报重新燃起你们家庭及你们团体的希望,尤其是新一代的人;他们是教会与人类的未来。

在此,我特别感谢那些赠送和设计花饰的人士,今年的花饰也是来自荷兰。

祝福你们每天都能感受到复活主的临在,并能与其他人分享祂所赐予的喜乐及希望。请大家也不要忘记为我祈祷。祝大家节日快乐,再见!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017