注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

教宗邀请你在本周五、周六做的事情,你知道吗?  

2016-03-03 22:06:46|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教宗邀请你在本周五、周六做的事情,你知道吗?



各位主内的弟兄姊妹,在《慈悲特殊禧年诏书》中,教宗方济各特别谈到了“如何善度禧年中的四旬期”,他特别邀请每个教区在四旬期第四主日前的星期五及星期六,举行“奉献二十四小时给天主”。


       你愿意回应教宗的特别邀请吗?



教宗慈悲禧年诏书原文:

  每个教区,应在四旬期第四主日前的星期五及星期六,举行“献给上主的廿四小时”。这样,众多人,包括青年,回来参加修和圣事;藉此经验,他们重新发现回归上主的路,善度热切祈祷的时刻,找到生命的意义。让我们再度将修和圣事置于中心,好让众人亲手碰触天主慈悲的宏大。为忏悔者,修和圣事将是获得内心真正平安的泉源。

  在这祈祷、斋戒、行爱德善工的四旬期内,可更具体默想依撒意亚先知的话:“我所中意的斋戒,岂不是要人解除不义的锁链,废除轭上的绳索,使受压迫者获得自由,折断所有的轭吗?岂不是要人将食粮分给饥饿的人,将无地容身的贫穷人领到自己的屋里,见到赤身露体的人给他衣穿,不要避开你的骨肉吗?若这样,你的光明将要射出,有如黎明,你的伤口将会迅速地复原;你的救援要走在你前面,上主的光荣要作你的后盾。那时,你如呼喊,上主必要俯允;你若哀求,他必答说:‘我在这里!’你若由你中间消除欺压、指手画脚的行为和虚伪的言谈,你若把你的食粮施舍给饥饿的人,满足贫穷者的心灵;那么,你的光明要在黑暗中升起,你的幽暗将如中午。上主必要时常引领你,在干枯之地,使你心满意足,并使你的骨头坚强有力;你将成为一座灌溉的乐园,一个总不涸竭的水泉。”(依58:6-11)

教宗邀请你在本周五、周六做的事情,你知道吗? - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017