注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

【12月生活圣言】“祂要亲自来拯救你们”  

2016-12-02 11:08:07|  分类: 【生活圣言】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016·12月  生活圣言

 

    要亲自来拯救你们”(依 35:4) 这句话用的是现在时态:“他要亲自来”祂来的时间肯定是现在,不是明天,或者等到世界的终结,甚至永生。

 

“他要亲自来拯救你们!”(依 35:4)

   这句话用的是现在时态:“他要亲自来!”祂来的时间肯定是现在,不是明天,或者等到世界的终结、甚至永生。天主会立刻采取行动,因为爱没有犹豫或拖延的空间。依撒意亚先知面对的民族正焦急地等待流放结束,重返家园。在我们等待圣诞节的这一段日子里,不禁想起天使向玛利亚许诺的救恩。天使说:“上主与你同在!”(路 1:28),并向她宣布救世主的诞生。

 

    救世主的来临并不是一个偶然的来访。祂的干预是决定性的,而且具有最高的重要性, 因为祂来拯救我们!祂为什么拯救我们?我们正处于重大的危险中吗?是的。有时候我们 能意识到这一点,有时却没有。祂介入,因为祂看到我们的自私,看到我们对那些受苦者和贫乏的人漠不关心,也看到我们之间的仇恨与分裂。人类的心灵生病了。祂到来是出于怜悯,不愿意看到祂的受造物迷失了自己。

 

【12月生活圣言】“祂要亲自来拯救你们” - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭

 

    天主好像向那些在沉船中快要溺毙的人伸出祂救援的手。不幸,这个形象正使我们想 起每天试图越洋逃生的难民。他们的处境摆在我们眼前,我们亲睹他们如何抓住救援人员的手,抓紧救生衣。同样的,我们在任何时候也可以紧握上主的手,满怀信心地跟随祂。 上主不仅医治我们的心灵,使我们不再自私地生活,关闭自己,反而充满力量去帮助有需要的人,和那些在痛苦和考验中生活的人。

 

 

     卢嘉勒这样写道:“现在来解答人类问题的,肯定不是历史中生活过的耶稣,或基督奥体的头,而是透过那位临在我们中间,在我、在你之内的耶稣去做……耶稣将透过赋有 祂圣宠的人去搭桥、开辟道路……每个人以‘另一位基督’,基督奥体肢体的身份,在人类的所有范畴,如科学、艺术、政治、通讯网络等,给予他特有的贡献”。人因此成了基 督的共同创造者和共同救赎者。卢嘉勒接着说:“这是基督降生奥迹的延续,而这个奥迹的满全有赖于基督奥体内每一位耶稣的作为”。〔1〕

 

    这就是发生在罗伯托(Roberto)身上的经验。他刑满释放后,发现是谁“拯救”了他,现在轮到他去“拯救”别人。今年 4 月 24 日,教宗方济各来到罗马贝佳斯公园 (Villa Borghese)参加玛利亚之城2,罗伯托在教宗面前讲述自己的经验。他说:“经过长期监禁后,我想重新开始生活。可是,即使你已受了刑罚,人们始终认为你不是个好人。

 

    我去找工作时到处碰壁。我沦为乞丐,七个月流浪街头  后来,我认识了阿方 (Alfonso)。他成立了一个帮助囚犯家属的组织。他对我说:“如果你想重新开始,跟我来吧”。过去一年,我帮助阿方索为囚犯的家属准备生活必需品,并去探望他们。我在这些家庭里看到自己的身影。对我来说,这的确是一份恩宠。我看到这些妇女多么有尊严地独力抚养年幼的孩子。她们在绝望的境况下生活,等待别人给他们一点安慰、一点爱心。 在付出自己的同时,我找回自己身为人的尊严,使我的生活充满意义。我找到更多的力量, 因为我心中有天主,让我感到被爱……”。

【12月生活圣言】“祂要亲自来拯救你们” - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017