注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

2016年基督徒合一祈祷周  

2016-01-17 11:27:13|  分类: 【信仰天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年基督徒合一祈祷周 - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭

 

基督徒合一祈祷周简介:

每年的11825日是基督徒合一祈祷周,这是一个普世性的基督徒运动,以治疗不同基督宗教教会间的分裂,促进各教会团体间的对话,及鼓励所有基督信徒彰显「一主、一信、一洗」的含义。此运动始于1800年代,是全球历史最悠久,及最广为奉行的合一活动。为期8天的祈祷周,于1908年由补赎修会的保禄雅各方济?华生神父(Fr. Paul James Francis Wattson, SA)发起,从118日 (按旧的礼仪历,这日是建立圣伯多禄宗座庆日,现已改为2月 22 开始至1月 25 日圣保禄宗徒归化庆日结束。
 

2016年主题「被召去宣扬上主的德能」(伯前2:9)
 

主题介绍:
 

伯多禄邀请初期教会的信友,反省他们的信仰经验。他们怎样蒙主召选,脱离了昔日的虚妄生活,因无玷羔羊基督的宝血得以重生。他连续用了四个称呼,指出他们重生之后的身分:特选的种族,王家的司祭,圣洁的国民,属于主的民族。也就是说,所有接受了上主为自己生命的主宰,以祂为父的人,他们组成了一个与祂有亲密关系的团体。在衪之内,彼此共融合一,俨然同属一个民族。这就是上主的徳能,这也是伯多禄所指,他们被召去宣掦的事。
 

在基督徒合一祈祷周重温这段圣经,既令人难受,也使人激动。令人难受,因为我们虽然都蒙恩被召,同属于主,却在历史中因人性的限度彼此分裂。使人激动,因为伯多禄的说话,鼓励我们重拾被召时上主给我们的使命,叫我们在今天要捐弃成见,跨越藩蓠,重建合一,好能宣扬祂的德能。
 

基督徒愿意努力达致共融合一,并非一件纯粹在不同宗派之间发生的事。它与世界上各民族团结合作,以及全人类和受造的大自然共生并存,是息息相关的。放眼当下世界,国家与国家的矛盾,民族与民族的隔阂,不絶的冲突,无止的干戈,正消耗我们的精力,蚕食我们的文明。一个分崩离析的人类社会怎可能呈现出上主的徳能呢?
 

不但如此,由于我们的短视和贪婪,对同出一源的受造界任意掠夺,过度以人类为中心,漠视其他生物的生存权利,使万千物种濒危丶灭绝,同时也破坏我们唯一而共同的家园:地球。一片在人类罪过之下痛苦呻吟的大地,怎可能反映上主的德能呢?
 

基督徒之间的合一,能够成为今天人与他人,和人与万物之间合一的示范和标记,因而肩负着更大的使命和产生更深的影响。上主的徳能要藉此而备受宣扬!从来没有人说合一是件容易的事,但既然一切都来自那全然合一的三位一体的上主,也要回归祂的怀抱,那么,我们之间的合一是必要完成的事。让我们以被召的身分和使命,去宣扬上主那共融合一的德能!
 

此外,在2016年,这个全世界最重要的传统大公聚会也将登陆智能手机、平板和计算机。信徒们可以在电子设备上下载免费的应用,将所有关于基督徒合一祈祷周的辅助材料和默想经文握在手中。世界基督教协会(WCC)的网站公布了这一消息并解释说,这项创举得益于世界基督徒协会与优训网(YouVersion)的合作。该网站所开发的圣经应用(The Bible App),已经被下载2亿次。
 

通过这款应用,用户可以获得关于基督徒合一祈祷周的英、法、西、德、葡五种语言的圣经反省。此外,用户不仅能够阅读圣经章节,还可以与社交网络中的用户分享这些章节。优训网负责人暨世界福音联盟(World Evangelical Alliance)秘书长杰夫?滕尼克利夫(Geoff Tunnicliffe)表示:「现在越来越多的人通过智能手机阅读圣经,或者将圣经下载到平板和计算机上。因此 基督徒合一祈祷周似乎是与世界基督教协会开展合作的理想时期。」

 

在此周内,让我们一起为普世共融祈祷,祈求和谐共融的恩宠。透过同祷,彼此祈求、反省、探究,更可一起用餐庆祝 ,祈求基督徒的合一。

2016年基督徒合一祈祷周 - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017