注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小德兰博客

天主是爱的泉源!

 
 
 

日志

 
 

第53届世界圣召祈祷日文告:“教会,圣召之母”  

2015-12-08 09:48:47|  分类: 【普世教会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第53届世界圣召祈祷日文告:“教会,圣召之母” - 小  德  兰   - 美丽de丑小鸭

(梵蒂冈电台讯)圣座於12月7日公布了教宗方济各撰写的第53届世界圣召祈祷日文告,主题为“教会,圣召之母”。本届圣召祈祷日将於2016年4月17日举行。

教宗在文告中祝愿“每位受洗者”在慈悲特殊禧年期间都能“体验到属於教会的喜悦”,并重新发现“基督徒圣召以及各项特殊圣召是因天主慈悲的恩典而诞生於天主子民中间”。实际上,“教会是慈悲的家,是圣召萌芽、成长和结果的‘土壤’”。

教宗吁请“众信友在呵护与辨别圣召上负起自己的责任”。教宗解释说,“没有人被召叫只为某个地区、某个群体或教会运动服务,每个人都被召叫为整个教会和全世界服务”。因此,我们在教会团体内的经历各不相同,或者做一位好要理教员,或者在边缘地区宣讲福音,或者分享隐修的生活,或者与传教士接触,或者在堂区和教区辅佐司铎。

教宗还写道,辨别圣召的工作结束後,“在教会内的圣召旅程仍未结束,依然得在慷慨服务、坚持不懈和长期培育中继续前行”。教宗强调,“把自身生命奉献给上主的人,愿意在教会有需要的地方为教会服务”。

教宗然後指出,司铎应该陪伴“那些正在寻找自身圣召的人,以及那些已经献身於为天主和团体服务的人”。教宗最後表示,教会是圣召之母,她的母性“体现在为圣召的恒常祈祷上,体现在培育和陪伴那些受到天主召叫的人的行动上”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017